Soçaite
Resultados acirra disputa na Copa Vinhos Sereno

Data da notícia: 2016-07-19 09:14:54

Três goleadas e uma vitória apertada, marcaram os jogos da sétima rodada da fase de grupos do fim de semana pela 8ª Copa Vinhos Sereno de futebol soçaite de Ji-Paraná.
GTI/Natulab 3 x 0 Nacional Lh-12, Rede TV 1 x 5 Constrojipa, Corintinha 0 x1 Lojas A Preferida/Laboratório São Gabriel e ainda Bet-365 4 x 1 JipaShop/Ciclo Motos, foram os resultados da categoria Aberto da rodada que teve também Selectas/Canal Auto Peças/Oliveira Ferragens 2 x 1 Jardim dos Migrantes (Feminino), além de Vinhos Sereno 1 x 0 Móveis Amazônia, categoria Master Quarentão.
Dando início aos confrontos da rodada, no sábado (16), à tarde, pela categoria Aberto se enfrentaram as equipes do Nacional da Linha 12 x GTI/Natulub, num jogo em que as duas equipes brigavam diretamente pelas primeiras posições do grupo. Depois do começo embalado de campeonato, o GTI/Natulab veio para o jogo tentado se reabilitar da derrota na última rodada, mas em campo o time não mostrou a que veio, não conseguindo chegar ao gol adversário. Determinados e com melhor volume de jogo, o Nacional da Linha 12 soube criar boas oportunidades e construir uma boa vitória por 3 x 0, com todos os gols acontecendo ainda no primeiro tempo.
Na mesma tarde, a partida de fundo marcou o duelo entre Rede TV e Constrojipa. Dois times em situações distintas no campeonato. Com 100% de aproveitamento em seus resultados, o time da Rede TV entrou em campo confiante em manter o ritmo e antecipar a classificação. Já o Constrojipa, que ainda não havia vencido, sabia que somente uma vitória interessava para se manter vivo na disputa. Bigatto abriu o placar para a Rede TV, mas ainda no primeiro tempo a Constrojipa empatou, 1 x 1. Para a segunda etapa, o goleiro Clébio entrou no lugar de Juninho, mas a mudança não surtiu efeito. A equipe da Constrojipa foi com força para cima do adversário, virando e ampliando a vitória. A Rede TV ainda teve chance de descontar com Bigatto, que perdeu uma penalidade, terminando o jogo com o placar de Rede TV 1 x 5 Constrojipa.
Os jogos prosseguiram no domingo (17), pela manhã, começando pelo duelo entre Corintinha 0 x1 Lojas A Preferida/Laboratório São Gabriel, dois times em situação de riscos, sendo que a vitória interessava a cada um. O jogo foi dos mais truncados, com muita marcação e pouca criatividade nas jogadas de finalizações.

A equipe da A Preferida abriu o marcador com Bruno, ainda no primeiro tempo, permanecendo o resultado até o apito final, sem que os dois times conseguissem mudar a história do jogo. Com mais essa derrota, o Corintinha praticamente deu adeus ao sonho de se manter na disputa.
No segundo confronto do dia, na categoria Aberto, Bet-365 e JIpaShop/Ciclo Motos foram a campo com a obrigação de vencer para se manterem na briga pela classificação. Depois de um primeiro tempo sem que ninguém conseguisse mexer no placar, a segunda etapa foi mais objetiva, garantindo uma importante vitória. Placar do jogo, Bet-365 4 x 1 JipaShop/Ciclo Motos, que ficou em situação bastante complicada na tabela de classificação.
Pela categoria Feminino, a rodada marcou o confronto entre as equipes do Selectas/Canal Auto Peças/Oliveira Ferragens x Jardim dos Migrantes, em mais um jogo pegado e de muito equilíbrio. Após um primeiro tempo de placar inalterado, a etapa final veio com mais objetividade, principalmente do Selectas, que marcou duas e manteve a pressão, mas o Jardim dos Migrantes mostrou também organização e força, conseguindo descontar e criando boas chances de evitar a derrota. O jogo terminou com o placar de Selects/Canal/Oliveira Ferragens 2 x 1 Jardim dos Migrantes. Com a vitória, o Selectas se mantém líder absoluto do campeonato, com 9 pontos em três jogos.
Completando, pela categoria Master Quarentão, um único jogo aconteceu na rodada, com o confronto entre as equipes do Vinhos Sereno x Móveis Amazônia. A disputa foi das mais tensas e truncada, com os dois times marcando forte, mas com pouco criatividade para as jogadas de finalizações. O único gol da partida e que deu a vitória ao time do Vinhos Sereno foi marcado ainda no primeiro tempo, em cobrança de falta, em que a barreira do Móveis Amazônia se posicionou mal e acabou sofrendo o gol. Os dois times ainda tentaram criar mais chances de gols que não tiveram êxito.
Apoio
A edição 2016 da Copa Vinhos Sereno soçaite é uma realização do empresário Mazinh (Vinhos Sereno), organização Eder Marques e coordenação de Vilson Mendes, com apoio do deputado Laerte Gomes, vereador Paulo Moura, empresário Erivelto Holanda, deputado federal Expedito Netto e deputada federal Mariana Carvalho.